Статьи

ukaz-510-332Заключение по внесенным Указом Президента № 332 от 26.07.2012 года изменениям в Указ Президента № 510

 

Часть вторая пункта 1 изложена в следующей редакции:

«Вопросы, проверка которых осуществляется контролирующим (надзорным) органом, должны соответствовать компетенции этого органа». В предыдущей редакции соответствовать должна была тема.

Каких либо серьезных различий в этом изменении нет.

Подробнее...
 

ukaz-284-izmeneniaОбзор изменений внесенных Указом президента Республики Беларусь № 284 от 21.06.2012 года.


Внесены изменения в  Указ Президента Республики Беларусь от 20 мая 1998 г. N 268 "О повышении конкурентоспособности продукции отечественного производства (работ, услуг) и об усилении ответственности изготовителей, поставщиков и продавцов за качество продукции (работ, услуг)".

Так, отменена ответственность руководителя за выпуск и реализацию продукции (работ, услуг), не соответствующей обязательным требованиям стандартов и других нормативных актов в части  лишения лицензии на право осуществления соответствующего вида деятельности.

Подробнее...
 

webmoneyПорядок реализации продуктов авторского права посредством интернета.

 

Существует  множество вариантов оплаты товаров, услуг и авторских материалов в интернете.

Наиболее распространенными являются:

 

1)    Оплата посредством электронного кошелька WebMoney
2)    Оплата через банк на расчетный счет продавца (товара, работы, услуги)
3)    Оплата посредством электронных денег  EasyPay

Подробнее...
 

iskovaia-davnostПрежде, чем говорить о конкретных сроках исковой давности дадим определение термину – исковая давность.

Так, в соответствии со статьей 60 Конституции Республики Беларусь каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки.

Согласно статье 196 Гражданского Кодекса Республики Беларусь срок исковой давности – это срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Важно отметить, что исковая давность распространяется не на любые требования. Существуют требования, которые не ограничиваются сроками исковой давности.

Подробнее...
 

tovarnyi znakВ соответствии со статьей 1013 Гражданского Кодекса Республики Беларусь  юридическое лицо имеет исключительное право использовать фирменное наименование на товарах, их упаковке, в рекламе, вывесках, проспектах, счетах, печатных изданиях, официальных бланках и иной документации, связанной с его деятельностью, а также при демонстрации товаров на выставках и ярмарках, которые проводятся на территории Республики Беларусь.

Фирменное наименование юридического лица регистрируется и включается в ЕГР.

Подробнее...
 

Последние комментарии