Статьи

Первая официальная ссудная касса появилась во Франции. Основал ее итальянец Ломбардия, так и появилось название. Данное учреждение сразу завоевало популярность среди всего населения. Никто даже и не догадывается, что не будь в то время ломбардов, Колумб не открыл бы Америку. Ведь благодаря данным учреждения и состоялась экспедиция, которую оплатила королева Испании Изабелла, заложив свою бриллиантовую корону.

Подробнее...
 

Прототипы современных автоломбардов появились очень давно, во Франции XV века, в небольшой провинции Ломбардия, которая и дала им название. Зажиточные торговцы выдавали гражданам деньги, которые те должны были вернуть с процентами, а в залог принимали личные вещи - зерно, посуду, одежду, меха и повозки с лошадьми. Такой бизнес оказался прибыльным и вскоре распространился по всей Европе, а вот в России появился только в 2000-х годах нынешнего века. 

Подробнее...
 

Условия современного мира таковы, что чтобы быть успешным, необходимо постоянно находиться в движении, везде успевать. Чтобы не торчать в городских пробках в общественном транспорте, не бояться опоздать на очередную маршрутку и не переплачивать таксисту, многие люди приобретают свой собственный автомобиль.

Подробнее...
 

Последние комментарии