Политика

vybory 2015Всем идти на выборы! - никаких бойкотов и погромов. 

 

Это, пожалуй, главный вывод (а не исключаем, что и хитрость) всех нынешних кандидатов в президенты (кроме ныне действующего президента - ему не нужно). 

 

Действительно - наученные опытом - что "ломать не строить" - кандидаты призывали отказаться от любых противоправных действий и идти на выборы для законного волеизъявления. 

 

Не может не радовать и тот факт, большинство кандидатов наконец-то услышали миллионные недовольства избирателей отом, что никто из предшественников не излагал четко свою программу. Избиратели слышали только негатив и только то, что "все плохо".

Подробнее...
 

postanovlenie-666Постановление 666. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза (СГЭ) продукции иностранного производства.

 

Начнем, пожалуй, с номера постановления Совета Министров Республики Беларусь. Номер этот - 666. Представляется - целесообразнее было бы не использовать такой номер при издании нормативных правовых актов. Но это все лирика, хотя и обоснованная.

Шаг первый - принятие. И как всегда - поторопились. Приняли постановление - а как его применять - решали уже в процессе. Как говорится - главное начать.

 

Шаг второй - "конец света" от особых оппозиционно настроенных групп, которые, к слову, сами ничего и не ввозят в страну и не вывозят - говорят только, что все что ни делается - плохо. К этому шагу подтянулись и обоснованные возражения импортеров, которые действительно не понимали механизм реализации. Отличались они тем, что просили разъяснений и списка продукции.

Подробнее...
 

shtatnoe-raspisanie

Предлагаем практически постатейный обзор и комментарий к Декрету Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

 

Итак, к тексту:

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Считать обеспечение производственно-технологической <*>, исполнительской и трудовой дисциплины, содержания производственных зданий (помещений), оборудования и приспособлений в соответствии с установленными требованиями, надлежащих условий труда работников одними из основных критериев оценки работы руководителей организаций государственной и частной форм собственности (далее - руководители организаций).

--------------------------------

<*> Для целей настоящего Декрета под производственно-технологической дисциплиной понимается соблюдение установленных технологических регламентов и нормативов при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг), требований производственного процесса, технологии изготовления продукции (работ, услуг), а также обеспечение требований по рациональному использованию сырья, материальных и человеческих ресурсов.

 

Да, норма действительно хорошая. Все мы помним посещение Борисовдрева Президентом нашей страны (если кто вдруг забыл после праздников – это Александр Григорьевич Лукашенко). Это уникальные кадры – когда пьяные сотрудники пытаются спрятать пустые бутылки под тулуп. Под открытым небом лежит дорогостоящее оборудование и просто «гниет» на улице. Здание просто в аварийном состоянии. Кругом полный провал и крах. При том, что ведь руководство было предупреждено о визите Президента.

Напомним, цитата: «Сейчас надену наручники, и пойдете все в камеры!».

 

Подробнее...
 

torgovlia-po-obrazcamТоргуем по образцам с учетом изменений!

 

Так, в Правила осуществления розничной торговли по образцам, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009 № 31 (далее - Правила), были внесены следующие изменения.

 

 

Розничная торговля по образцам может осуществляться без торгового объекта.

 

 

Подробнее...
 

elektronnaia-nakladnaiaПостановлением Совета Министров №202 от 7 марта 2014 года «О создании товарно-транспортных и товарных накладных в виде электронных документов, а также предоставлении информации о них и внесении дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1585 и от 17 февраля 2012 г. № 156»  принято решение об использовании электронных товарно-транспортных и товарных накладных.

 

 

Так, в соответствии с новым постановлением электронные товарно-транспортные и товарные накладные в виде электронных документов (далее– электронные накладные) считаются созданными, если они подписаны электронной цифровой подписью участников (грузоотправитель, грузополучатель) электронного обмена данными в части товарно-транспортных и товарных накладных (далее– электронный документооборот), переданы и получены через оператора (операторов) электронного документооборота.

Подробнее...
 

Последние комментарии